2007年青海卫视全新改版,创意音乐走天下。独家打造2007“电视音乐杂志”《放音乐》,劲爆专辑单曲首发介绍,乐坛新人重点推介,流行音乐创作幕后故事;《放音乐》每日网罗时下最热金曲,周末排行榜单最IN潮流讯息大放送。此外,青海卫视特别推出音乐互动点歌栏目《音乐好E点》,创意祝福,浓情串烧。
把握时尚脉搏,紧追音乐前沿,青海卫视《放音乐》首开国内音乐节目纯素材组接、无主持人串场之先河,并与国内外各大唱片公司紧密合作,力图将流行音乐圈最新动态一网打尽。周一至周五,每天半小时热门金曲放出最流行的“声音”。囊括最新专辑、最新单曲、最新歌手、最新影视音乐等多方音乐潮流资讯;周六与周日,“华语听音榜”发布港台、内地炫酷音乐排行榜,包括近期演唱会、话剧、舞蹈在内的各种演出信息,让观众尽品年度流行音乐饕餮盛宴。
■海涛
浙 江
温岭票友免费演出忙
2月20日,温岭市松门镇东兴村广场热闹非凡,在《九斤姑娘》《游上林》等越剧折子戏的婉转唱腔中,东兴村的乡亲们好好过了一把戏瘾。从年初一开始,温岭太平街道戏曲票友协会的业余演员,辗转于温岭市各乡村免费演出。
据介绍,温岭太平街道戏曲票友协会的30多名铁杆会员的演出从年初一一直排到了年初八。协会成立以来的7个春节里,票友们都这样在农村的露天舞台上度过。协会负责人告诉记者,他们的演出几乎没有报酬,连演出的行头都是自己掏钱买的。据了解,参加演出的戏曲票友中有公务员、企业老板等,来自各行各业。
■江岭
上 海
新编越剧
《情系山河恋》亮相
为“越女争锋”获奖演员度身打造的贺岁越剧《情系山河恋》2月19日起在逸夫舞台亮相,青春靓丽,热闹纷呈。这是上海越剧院年轻一代越剧新星集体亮相的第一部新作。
《情系山河恋》改编自大仲马的小说《三个火枪手》,曾是60年前越剧“十姐妹”为筹款创建越剧实验剧场和越剧学校联合义演的剧目,此次重新改编,由新一代演员出演,颇具历史意义。尽管新编的剧本颇多漏洞,但却给每个演员大段的演唱和表演空间,十个演员个个是主角,越剧的九大流派也悉数上阵,让看“越女”的观众颇为过瘾。而去年的“越女争锋”比赛结束后,获奖越女演出机会不断,人气日益高涨。这次演出虽然从年初二就开始,并且破纪录地连演7场,但仍然一票难求,每场都有八九成的票房。
■沪文
北 京
第二届“歌声与琴声”交流大会将办
为推动合唱及其他声乐艺术的发展,发挥手风琴伴奏的长项,第二届“歌声与琴声”合唱等声乐艺术形式及手风琴交流大会将于5月1日至4日在京举办。